Тамбовские ВУЗы готовятся к переходу на "дистанционку"

Решение о переходе на дистанционное обучение университеты будут принимать самостоятельно.

Министерство образования поручило ректорам ВУЗов быть готовыми к переходу на дистанционный формат обучения в случае, если эпидемиологическая обстановка ухудшится. Соответствующий приказ подписан в ведомстве.

При этом ограничений на количество студентов, которые могут одновременно находиться в аудиториях, нет. А вот новые санитарно-гигиенические правила необходимо строго соблюдать: измерение температуры, проветривание помещений, обработка поверхностей, масочный режим и так далее.

– Есть жесткое требование, чтобы носить маски. Маску разрешено снимать только преподавателю, при проведении занятий, это понятно. Либо в творческих ВУЗах. А в остальных случаях в лекционных аудиториях может быть любое количество студентов. Несмотря на это, наши ВУЗы всё-таки ввели ограничения. Если на занятии больше определённого количества студентов, то оно проводится онлайн. Ряд ВУЗов определили такой порог – 50 студентов. Если больше, то автоматически занятие проводится онлайн,пояснил министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков.

О том, как исполняется приказ, ректоры тамбовских ВУЗов будут отчитываться перед министерством образования каждый понедельник.

Фото: ТГУ

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов