Тамбовские волонтёры возобновили акцию «Вода России»

Всероссийское мероприятие проходит по стране, начиная с 2014 года.

Цель акции – экологическая и необходимая: очистить от мусора берега рек. Обычное время её проведения – с апреля по октябрь. Но, понятно, что в этом году всё и у всех идёт не по плану. 

А вот в году минувшем тамбовские экологи очень даже хорошо потрудились. Только перечисление объектов, где они навели порядок, уже впечатляет.

Убраны берега  тамбовской Цны, рек Котовска, Сампурского, Знаменского районов, реки Ворона в Инжавинском, Кирсановском, Мучкапском, Уметском районах, реки Пичаевка в Пичаевском, Польной Воронеж в Никифоровском, Барсучка в Гавриловском, Савала и Осиновка в Жердевском районах, а также многочисленных прудов и водохранилищ области.

Протяжённость убранной территории составила 80 километров.

В нынешнем году активисты начали планировать свои важные дела ещё в феврале. Накидали для исполнения почти 100 мероприятий. 

В уборке должны были принять участие около 6000 человек. Наверняка, все они не откажутся возобновить экологическую работу, прерванную пандемией.
Акция теперь пройдёт с августа по октябрь. Захватив, таким образом, самый грязный сезон – завершение пляжного и туристического отдыха.

Уже прошли субботники в Моршанском районе. Волонтёры поработали на Цне, на прудах в селах Малые Кулики, Дьячи, Малое Пичаево, Кершинские Борки. Три километра берегов уже за спиной и в полном природном порядке.

Ещё одна территория – Никифоровский район. Мусор собран рядом с прудом в микрорайоне Сахзавод поселка Дмитриевка, очищены отдельные участки реки Польной Воронеж. 

Впереди – реализация мероприятий выше и ниже по течению от плотины на Цне в Пригородном лесу, на Котовском водохранилище.

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов