Тамбовские волонтёры передали более 50 килограммов корма для приюта “Доброе сердце”

Подарок приурочили ко Всемирному дню домашних животных.

По словам директора приюта Людмилы Заворыкиной, корм станет большим подспорьем для собак зимой – ведь в холодные времена животные тратят больше энергии на то, чтобы хоть немного согреться. Так что любая помощь с едой (и не только) просто неоценима. Кстати, одной едой дело не ограничилось – волонтёры положили всё необходимое для восстановления животных, перенесших тяжёлые операции. Помогут не только уже упомянутому “Доброму сердцу” – активисты сообщают, что в течение всего месяца они будут несколькими волнами собирать и передавать корм во все приюты Тамбова. 

Надо сказать, что в приюты животные попадают не только с улицы – кого-то просто, как не подошедшее по размеру платье, “сдают” нерадивые хозяева, которым быстро надоело играться с доверчивым щенком. После такого животным очень сложно научиться заново доверять людям – но работники и волонтёры приютов помогают им вновь этому научиться и адаптироваться к обществу. Брошенных собак и кошек там много – в том же “Добром сердце” хвостов более 140 – не прокормишь своими силами. 

Конечно, ситуацию спасают сердобольные люди и волонтёры, но помощи никогда не бывает много. Если вдруг захотелось протянуть руку помощи или обрести нового друга, достаточно просто связаться с питомником в соцсетях или написать волонтёрам.

Фото: www.vestitambov.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов