Проект «ЭКОшефство» некоммерческой организации ЭкоСфера, который получил поддержку Фонда президентских грантов, стартовал в феврале этого года. Подобные проекты получают поддержку и региональных властей. Губернатор Александр Никитин считает, что защита окружающей среды для Тамбовской области – один из основных приоритетов региональной социально-экономической политики.

За несколько месяцев реализации проекта «ЭКОшефство» активно проводились выездные презентации. Добровольцы ЭкоСферы рассказывали школьникам и студентам о том, как можно принять участие в конкурсных мероприятиях проекта. Активная информационная кампания дала свои результаты: на сегодня экологическое шефство было установлено над 22 территориями нашей области. В проект вовлечено 334 участника, что в 3,3 раза больше запланированного показателя.

Уже сейчас добровольцы со всей области начинают благоустраивать свои подшефные территории. Каждый может найти в социальных сетях записи с хэштегом #ЭКОшефство и посмотреть масштабы работы. Среди охваченных шефством территорий: центральный парк города Котовска, «Дерево любви», парк 70-летия победы и пляж у на реке Мошляйка в Тулиновке, Казанский родник между селами Ярок и Старая Казинка Мичуринского района, источник в Иоанно-Предтеченском мужском монастыре в селе Трегуляй, родник в Селезях на правом берегу реки Челновая, эколого-туристическая тропа и родник Весна в Челнавском лесничестве, участок леса черешчатого дуба в районе пионерского лагеря Салют, а также различные парковые и дворовые территории в Никифоровском, Умётском, Рассказовском, Мичуринском и других районах области.

Однако в нашей области ещё много уголков, которые требуют ухода и благоустройства. Чтобы принять участие в конкурсе, надо взять экологическое шефство над любой территорией – парком, сквером, родником – и в течение года благоустраивать их, размещать фотоотчеты в соцсетях с тегом #ЭКОшефство. Жюри будет вести мониторинг этих территорий. По итогам работы лучшие практики экошефства будут награждены.

Поделиться:


Смотрите также:

Тамбовская область укрепила позиции в рейтинге социально-политической устойчивости

В регионе усилят профилактику аварийности на дорогах

Все новости