Тамбовские «волки» за один период разгромили «Ладу», уступая по ходу матча

В третьем игровом отрезке тамбовские хоккеисты реабилитировались за два поражения дома.

«Волки» наконец-то смогли прервать обидную серию поражений, в том числе и в домашних матчах. Накануне тамбовчане обидно уступили столичной «Звезде», которая в этом году отнюдь не блещет сильной игрой.

Поэтому, если раньше казалось, что тольяттинская «Лада» – соперник сильный, но «волкам» вполне по зубам, то теперь ждали всякого. «Лада» обосновалась в верхней части турнирной таблицы, но статистика встреч – в пользу тамбовчан. В первом круге в гостях ХК «Тамбов» смог одолеть хозяев льда со счётом 3:2.

Первый период встречи прошёл в упорной, но безрезультативной борьбе. А во второй двадцатиминутке «волки» заставили своих болельщиков вновь приуныть. Гости забросили две безответных шайбы за полторы минуты.

Но в третьем периоде свершилось маленькое чудо – «волки» взяли себя в лапы и смогли переломить ход игры. Начиная с 45-й минуты болельщики «Тамбова» испытывали регулярные приливы эндорфина. Сначала Александр Тимирев (экс-игрок «Лады») раскупорил ворота «автомобилистов», затем дуплетом «выстрелили» Тимур Фаткуллин (в большинстве) и Василий Жилов (в меньшинстве). А ещё через две минуты Денис Ляпустин добавил вишенку на торт, забив 4 шайбу. Но счёт мог быть и большим – в конце матча «автомобилисты» заменили вратаря полевым игроком, и шайба после броска тамбовчан влетела в пустые ворота, но судьи посчитали, что её полёт закончился уже после свистка. Так или иначе, но волевая победа за «волками» – 4:2.

Главный тренер тамбовчан Алексей Ваулин не скрывал радости после матча:

«Уже было у нас подряд три поражения – дома проиграли две игры. Равная игра была сегодня. Во втором периоде мы пропустили необязательные голы и в меньшинстве не разобрались с подставки с пятака. Благодарен ребятам, что нашли в себе силы и в третьем периоде сделали результат – забили очень хорошие, классные голы».

После этого матча ХК «Тамбов» по-прежнему занимает 12 место в турнирной таблице и следующий матч также сыграет дома уже завтра с казанским «Барсом» (0+).

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: “Блокнот Тамбов” 

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов