Тамбовские военнослужащие удостоены наград за мужество в ходе спецоперации на Украине

Награды получили 11 человек, трое награждены Орденом мужества и восемь бойцов – Медалью за отвагу. Однако на торжественной церемонии присутствовали только шестеро военнослужащих, остальные находятся в зоне специальной военной операции, где продолжают выполнять боевые задачи.

Максим Егоров поблагодарил командование части за высокий уровень подготовки специалистов. Военнослужащие отлично справляются с поставленными задачами.

На торжественной церемонии присутствовали родственники военнослужащих, представители общественных организаций и фонда «Развитие Тамбовщины». Они также поблагодарили бойцов и пожелали им удачи при исполнении поставленных задач.

Отметим, что для поддержки военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, в регионе активно действует фонд «Развитие Тамбовщины», который аккумулирует средства как крупного бизнеса, так и всех неравнодушных жителей. Уже собрано более 105 миллионов рублей. За счет этих средств производят закупки в соответствии с потребностями воинских формирований.

Собрана очередная партия помощи, которую передали военнослужащим. Уже в ближайшее время ее доставят в зону специальной военной операции.

В соответствии с распоряжением Главы Тамбовской области Максима Егорова, каждый мобилизованный получает региональную выплату в размере 50 тысяч рублей.

– Гордимся нашими ребятами и нашей частью, которая участвует в специальной военной операции. Тамбовчане исполняют свой долг и спасают множество жизней участников спецоперации. Со своей стороны делаем все необходимое, чтобы наши военнослужащие и члены их семей ни в чем не нуждались, – заявил Максим Егоров.