Тамбовские власти предложили обеспечить малоимущие семьи автокреслами

Предлагается предоставлять кресла во временное пользование.

31 августа в Тамбове состоялась презентация федерального проекта “Детство без опасности”. Проект направлен на повышение качества безопасности детей на дорогах.

Вице-губернатор Арсен Габуев выступил с предложением на безвозмездной основе обеспечить малоимущие семьи автокреслами.

– Нужно подумать о том, чтобы детям из малоимущей семей, например, в возрасте от 1,5 до трех лет, предоставлять во временное пользование такие автокресла. Всех, разумеется, мы ими обеспечить не сможем, но хотя бы какой-то сегмент семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, думаю, получится. Если мы намерены жёстко наказывать водителей за неиспользование детских автокресел, то нужно сначала постараться помочь обеспечить людей этими автокреслами, чтобы потом не было отсылок на то, что у них нет возможности купить их, и только потом жёстко спрашивать с них, – сказал Арсен Габуев.

Инициативу единогласно поддержали. Тамбовский областной перинатальный центр взял на себя составление предварительных списков нуждающихся детей.

Напомним, что по данным регионального ГИБДД, в 2019 году на территории Тамбовской области зарегистрировано 162 ДТП с участием детей до 16 лет, в которых 180 детей получили травмы, двое погибли. За семь месяцев текущего года уже зафиксировано 57 аварий с участием детей, в которых : 62 ребенка получили ранения различной степени тяжести, двое детей погибли. Буквально на прошлой неделе произошло серьёзное ДТП, в котором ребёнок не получил травм благодаря автокреслу.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов