Два колеса и педали – в теплое время года для этих людей – жизнь. Когда в несколько движений можно вырваться из городской суеты на природу. При этом не тратить денег и нервов.

“Каждый год мы выбираем самую теплую весеннюю субботу, собираемся и едем… едем из города, открываем сезон”, – рассказал корреспонденту ИА ОнлайнТамбов один из лидеров тамбовских велосипедистов Андрей Колмаков.

В этом году финальной точкой открытия велосезона стала речка – Гремячка. Она, еще до середины двухтысячных, снабжала чистой водой весь центр Тамбова. Природа, спокойствие и чистота – одby из лозунгов тамбовских велосипедистов. Стартовали, как всегда с Соборной площади.

Запасшись продуктами в ближайшем магазине, не мешая автодвижению, колонна двинулась в сторону «обкомовских дач». Цна, ее берега, пейзажи, немного бездорожья и старая, нетронутая большегрузами, дорога. Раздолье – для тех, кто крутит педали.

“Раньше ездил один, теперь, вот, с Ксюшей – женой, приобщаемся к хорошему отдыху”, – сказал участник велопробега Роман Белевитин.

Среди тех, кто поехал – нет вело-хулиганов. Папы с детками над задним колесом, влюбленные пары и те, кому, своя дорога – дорога. Сегодня было открытие, а потом – свои маршруты, по интересам.

“Мы никогда, никого не будем гнать, мы, рады, всем, кто готов поменять авто и город на маленькую жизнь на двух колесах. Мы ждем всех по вечерам у «филармонии». Не важно, на каком велосипеде, Вы, приедете. Можем проехать за одну поездку до восьмидесяти километров, например от Тамбова до Сосновки. Не по трассе, с остановками, с рассказами о легендах и истории этих мест”, – рассказал Андрей Колмаков.

На Гремячке, в это «открытие», устроили целые забавы. Канатоходцы, жонглеры и, разумеется, преодоление водной преграды. Те, кто посмелее, на велосипедах прыгали через речку.

“Доставайте велосипеды из гаражей, подвалов и сараев. Выезжайте, приезжайте к нам. Будем кататься, отдыхать и узнавать свой край”, – сказал Андрей Колмаков.

Тамбовские велосипедисты дали старт новому сезону

Тамбовские велосипедисты дали старт новому сезону

Тамбовские велосипедисты дали старт новому сезону

Тамбовские велосипедисты дали старт новому сезону