Тамбовские управляющие компании пренебрегают обработкой дворов от гололедицы

Несмотря на то, что тротуары обледенели не вчера, некоторые УК не собираются посыпать дороги песком с солью. 

Погодные качели этой зимой уже порядком надоели тамбовчанам. Хотя, уже как неделю погода достаточно стабильная и даже радует солнцем, последствия ледяного дождя в виде наледи на тротуарах ощущаются до сих пор. И если городские улицы обрабатывает от гололедицы «Дирекция городских дорог», то за дворовые пространства отвечают управляющие компании. При этом, некоторые из управляшек явно пренебрегают своими обязанностями.

Чиновники администрации города выборочно прошлись по тамбовским дворам, где от жителей поступают жалобы на скользкие дороги. При чем, недовольство вызывают действия, а точнее бездействия одних и тех же управляющих компаний, имеющих скандальную репутацию. Так, например, больше всего негативных откликов поступило в адрес УК «Центральная», «Управдом 68», РУК Возрождение. В соцсетях горожане ещё упоминают недобрым словом и ООО «ТСЖ». 

Ничего удивительного в жалобах на эти управляшки нет. Напомним, что у ООО «УК Центральная» и ООО «Управдом68» один и тот же генеральный директор. Вспомните также и что УК «Центральная» изначально называлась «Управляющая жилищная компания» («УЖК»), которая прославилась на всю страну в 2013 году, став «героем» спецрепортажа «Коррупция. ЖКХ. Часть 2» журналиста Аркадия Мамонтова на канале «Россия-1». С ней вообще связано несколько интересных историй, где фигурируют бывший вице-мэр Юрий Дубовик и Алексей Плахотников.

В 2020 году «Центральная» собирала деньги с пенсионеров за текущий ремонт их многоквартирного дома на улице Никифоровской. Но сам ремонт, как вы можете догадаться, не выполнила, а деньги ушли в неизвестном направлении. Чисткой крыш подведомственных организации домов никто не занимается, а в 2019 году всё закончилось трагично: на 20-летнюю тамбовчанку упала наледь с крыши дома на улице Пролетарской, 369. У девушки зафиксировали тяжёлые переломы, в том числе грудных позвонков и костей таза. 

А совсем недавно жильцов проезда Энергетиков представитель «Центральной» послал на три буквы, а точнее в ООН. Произошло это из-за того, что подвалы многоэтажек конкретно затопило грунтовыми водами и горячей водой, из-за чего квартиры на первых этажах стали больше похожи на банный комплекс, чем на жильё. Подвалы этих домов затапливает уже несколько лет, но УК «Центральная» не предпринимает никаких действий. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Администрация города Тамбова

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов