Тамбовские управляющие компании могут появиться в соцсетях

Это могло бы поспособствовать скорому решению коммунальных проблем горожан.

Администрация города на совещании с руководителями тамбовских УК обсудила необходимость использовать современные каналы для коммуникации в сфере ЖКХ. 

Несмотря на то, что по закону управляющая компания обязана иметь свой интернет-сайт, не помешало бы использовать разные форматы коммуникации, например, страницы в соцсетях. Судя по жалобам жителей на странице городской администрации ВКонтакте, которые можно адресовать сразу же своим управляющим компаниям – идея здравая. Таким образом управляшки смогли бы сообщать своим жильцам об авариях, отключениях или решать поступившие проблемы более оперативно.

Также городские власти поручили жилищному комитету проанализировать уже имеющиеся страницы управляющих компаний в соцсетях на предмет наполненности, наличия доступной информации для жителей и формы обратной связи. 

Судя по всему, с назначением временно исполняющего обязанности главы администрации Тамбовской области, в сфере ЖКХ поменяются подходы к организации работы жилищной инспекции и других жилищных организаций. 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов