Тамбовские товары стали дешевле?

Тамбовстат подвёл итоги за минувшее полугодие. Оказалось, некоторые виды и продовольственных товаров подешевели.

Кроме продуктов, снизилась стоимость резиновых и пластмассовых изделий, бумаги и бумажных изделий. Ремонт и монтаж машин и оборудования тамбовчанам теперь обойдётся ещё дороже, так что самое время ходить пешком.

Есть хорошие новости для строителей: на 5-8 % снизились цены производителей на пластмассовые плиты и листы, строительные растворы. Ремонт может обойтись дешевле.

По данным Тамбовстатата, в нашем регионе снизились цены производителей на свинину и мясные полуфабрикаты, мясо и субпродукты домашней птицы, сахар, масло подсолнечное. Снижение внушительное: от 7 до 17 %.

Эксперты считают, это связано с сезонным снижением стоимости корма и, как следствие, содержания животных. Также сказывается усиление конкуренции, в том числе при проведении торгов. Цены на сахар и подсолнечное масло снизились благодаря тамбовской плодородной земле, которая терпеливо даёт нам свой урожай.

Редакция “Блокнота” как никогда рада таким новостям, ведь тамбовские зарплаты стоят на месте, а цены и тарифы стремятся вверх.

Новости на Блoкнoт-Тамбов