Тамбовские танцоры будут в интернете проводить уроки пасодобля, популярного в военные годы

Молодёжный онлайн-проект «Рио-Рита» стартует в Тамбове 30 апреля. Он приурочен ко дню 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

По данным администрации города Тамбова, в рамках проекта со 2 мая по 30 июня студия танца и спорта «Café Latino» проведёт онлайн мастер-классы по технике исполнения этого танца. Мастер-классы будут доступны в социальных сетях «ВКонтакте» на странице муниципального учреждения «Дом молодежи» и «Фейсбук» на странице комитета по молодежной и социальной политике, физической культуре и спорту администрации города Тамбова. Финалом проекта станет флешмоб «Рио-Рита», который пройдет в июне на одной из праздничных площадок.

«Рио-Рита» — испанский танец авторства немецкого композитора испанского происхождения Энрике Сантеухини, имитирующий корриду 1930-х годов прошлого века. Пасодобль получил особую популярность в СССР в годы войны. Песня и танец «Рио-Рита» в Советском Союзе стали настоящим культурным феноменом. В послевоенные годы песню перепевали и использовали в фильмах.

Превью: ruscivilization.ru.