Тамбовские таксисты вышли на утреннюю забастовку, чтобы добиться повышения зарплат

Тамбовские таксисты вышли бастовать к недавно отремонтированному старому автовокзалу. Водители решили протестовать с семи до девяти утра, то есть в час пик. Они привлекали  внимание, требуя достойную оплату труда. Сегодня утром на парковке у нового торгового центра собралось порядка 40-50-ти человек. Кто-то настроен более решительно, кто-то менее, традиционно мнения разделились.

— Приведёт ли это к чему-то? Не знаю, сначала-то всех заманили и все привыкли к надбавкам за поездки, а теперь их стали доплачивают меньше. Только люди хотят больше денег, а по идее тебе обязаны доплачивать? Нет, не обязаны, иди, работай, а работа, кстати, есть. А с другой стороны, за права свои надо бороться, начинаем с малого формировать гражданское общество. Лучше бы машину помыли лишний раз, смех, — рассказал LifeTambov.ru водитель, который решил поработать сегодня утром.

Тамбовские таксисты вышли на утреннюю забастовку, чтобы добиться повышения зарплат

Таксисты мечтают объединяться и прекратить выходить на смены. Кстати, некоторые после такой акции остались без работы.

— Мы бастуем, потому что цены маленькие, раньше были доплаты, а теперь их сделали гораздо меньше. А некоторых таксистов, которые приехали на митинг, в отдельных офисах такси заблокировали. Не знаю, смогут ли они еще работы, но им сказали, что «договор расторгнут в одностороннем порядке из-за забастовки», они туда позвонили, а те им ответили, чтобы пришли писать объяснительную на имя директора, — рассказал LifeTambov.ru бастующий таксист.

Таксисты собрались бастовать в течение всей недели. Утром горожане, желающие уехать на работу на такси, столкнулись с тем, что машин не хватает, а стоимость поездки растёт.

Тамбовские таксисты вышли на утреннюю забастовку, чтобы добиться повышения зарплат

— Таксисты хотят, чтобы к ним относились, как раньше. Это было почетно, но только люди не осознают, что раньше таксист – это таксомоторный парк, ты работаешь водителем, машина у тебя чистая. А теперь любой человек, который имеет категорию «B», может купить за 50 тысяч Daewoo Nexia и моет её раз в неделю, — прокомментировали LifeTambov.ru в одном из сервисов заказа такси.

Кстати, для Тамбова подобная акция в новинку, а вот в соседних городах прецеденты уже случились. В столице бастовать начали ещё в ноябре.