Злостный неплательщик рассчитался с задолженностью по административным штрафам на сумму 44 тысячи рублей, только после ареста автомобиля.

На исполнении в отделении судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Тамбову и Тамбовскому району находилось сводное исполнительное производство о взыскании с жителя пгт Новая Ляда 54 административных штрафов по линии ГИБДД.

Мужчина 1971 года рождения неоднократно нарушал правила дорожного движения не только в Тамбовской, но и Пензенской области, а также в Краснодарском крае и Карачаево-Черкесской республике, в результате чего общая сумма его задолженности достигла 44 тысяч рублей. Однако добровольно оплачивать административные штрафы гражданин не стремился.

В ходе исполнительных действий судебный пристав-исполнитель установил, что должнику на праве собственности принадлежит автомобиль Datsun on-DO. Сотрудник органа принудительного исполнения наложил на движимое имущество неплательщика арест, чтобы побудить его оплатить административные штрафы. Мера оказалась эффективной и гражданин в течение нескольких дней погасил задолженность в полном объеме.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области