Сегодня, 7 мая 2019 года в преддверии празднования Дня Победы по традиции состоялась присяга судебных приставов. 46 молодых сотрудников успешно завершили работу на испытательном сроке и присягнули на верность закону и своей стране.
По традиции празднование Дня Победы Управления ФССП России по Тамбовской области начинается у подножия памятника Зое Космодемьянской с принятия присяги молодыми сотрудниками Управления. Каждый из них уже отработал период испытательного срока и подтвердил свое соответствие занимаемой должности. Судебные приставы — исполнители и приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов поклялись «при осуществлении своих полномочий соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы Российской Федерации, честно и добросовестно исполнять обязанности судебного пристава».
Руководитель Управления ФССП России по Тамбовской области Михаил Иванович Полухтин поздравил молодых сотрудников с этим важным днем в их жизни и выразили надежду, что каждый из них будет добросовестно выполнять возложенные задачи и следовать букве Закона.
Также поздравили молодых сотрудников с этим событием председатель контрольного комитета  Администрации г. Тамбова Сергей Владимирович Кочетыгов, начальник Управления Минюста России по Тамбовской области Дмитрий Анатольевич Любавин, ветеран Службы Василий Алексеевич Мжельский, члены Общественного совета при Управлении ФССП России по Тамбовской области заведующий отделом Тамбовской епархии по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Владимир Сергунин и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тамбовской области Михаил Борисович Козельцев.
Завершилось мероприятие возложением венка и цветов к памятнику.
Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области