Сегодня, в День памяти и скорби, судебные приставы Управления ФССП России по Тамбовской области приняли участие во Всероссийской акции «Свеча памяти» и траурном митинге на Воздвиженском кладбище г. Тамбова.

В 4 часа утра, спустя 81 год с момента вероломного нападения фашистской Германии, тамбовские судебные приставы почтили память погибших в Великой Отечественной войне. Они приняли участие в траурном митинге, состоявшемся у мемориального комплекса «Вечный огонь» на Соборной площади, и возложили алые гвоздики в память о тех, кто когда-то принял на себя первый вражеский удар.

Шесть часов спустя на Воздвиженском кладбище главный судебный пристав Андрей Лузан и его заместитель Вадим Никитин возложили венок к монументу Скорбящей матери. Здесь прошла традиционная траурная панихида по ушедшим из жизни в годы войны. После панихиды метроном отсчитал минуту молчания и в честь погибших прогремел троекратный воинский залп.

В годы Великой Отечественной войны с Тамбовщины ушли на фронт более 430 тысяч человек, из которых почти 250 тысяч не вернулись с полей сражений. Героизм тамбовских солдат навечно останется в памяти поколений как истинный пример патриотизма, несгибаемой силы духа и мужества.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области