В ходе традиционной акции «Собери ребенка в школу!» судебные приставы Управления ФССП России по Тамбовской области взыскали почти 13 млн рублей.

Накануне нового учебного года тамбовские судебные приставы присоединились к ежегодной информационной акции «Собери ребенка в школу!». Ее цель – привлечь внимание общественности к проблеме неуплаты алиментов, а также активизировать работу по исполнительным производствам, возбужденным в отношении неплательщиков алиментов.

Чтобы помочь детям подготовиться к школе, сотрудники ведомства  сконцентрировали усилия на взыскании алиментных платежей, применив законные меры принуждения к должникам, уклоняющимся от исполнения родительского долга.

Так в рамках 71 исполнительного производства наложен арест на имущество должников, в том числе арестовано 4 автомобиля. Сотрудниками ведомства вынесено 452 постановления о временном ограничении должника в праве на выезд за пределы Российской Федерации, 35 родителей ограничены в специальном праве в виде управления транспортными средствами.

В отношении 104 должников составлены административные протоколы по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и в отношении 105 граждан возбуждены уголовные дела по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Всего за время акции судебными приставами-исполнителями Управления Федеральной службы судебных приставов Тамбовской области в пользу несовершеннолетних детей взыскано 12 миллионов 922 тысячи рублей.

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области