Державинской университет занял второе место в топ-3.

20 декабря в Тамбовской области (и по всей стране) завершилась акция по сбору макулатуры и вторсырья «БумБатл-2021» (6+). Наша область отличилась (в лучшую сторону): тамбовские студенты стали серебряными призёрами акции — студенты и преподаватели ТГУ им. Державина собрали и сдали более 4,6 тонн макулатуры на вторичную переработку и вошли в топ-3 самых результативных образовательных учреждений страны. Поздравляем! 

Тамбовские студенты завоевали серебро на всероссийской акции по сбору макулатуры

Остальные школы и вузы тоже не отстают от Державинского (но в список победителей, к сожалению, не попали): по данным регионального управления образования и науки, учителя и ученики Тамбова также проявили похвальные активность и сознательность, в общей сумме собрав около 9 тонн макулатуры. Школы Моршанска собрали 5 тонн, Мичуринске — почти 4, ещё 3 тонны и более тонны собрано в школах города Котовска и в Первомайском районе. А студенты ТГТУ (которые организовали сбор совместно с жителями области) с 15 по 20 декабря собрали и передали на переработку более 1 300 килограмм макулатуры. 

В общей сложности тамбовчане сдали почти 27 тонн макулатуры. По словам тамбовских экологов, каждые 100 килограммов макулатуры — это одно спасённое дерево, значит, сознательные жители региона спасли целый лес: почти 270 деревьев. 

Сейчас все собранные средства, вырученные от сдачи макулатуры, направлены в помощь зооприютам, как и было запланировано. На корм, лекарства и прочие необходимые хвостикам вещи.

Акция будет проводиться и в следующем году.

Фото: администрация Тамбовской области, Экологическое движение Волонтерского центра ТГТУ

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов