Семерых тамбовских студентов наградили по итогам всероссийской олимпиады «Я-профессионал». Дипломанты получили право на зачисление в магистратуру и аспирантуру ведущих вузов страны, вошли в национальную базу молодых профессионалов и теперь смогут пройти стажировки в крупных российских компаниях.

Проект стартовал в ноябре прошлого года по поручению  президента России Владимира Путина. Он считает, что ранняя специализация поможет молодёжи найти себя. А благодаря профессионалам экономика России и вся страна станет крепче и сильнее: «Мы намерены укреплять связь предприятий, бизнес-сообществ с образовательными учреждениями. Ранняя специализация, подбор работников – широкий фронт, по которому мы намерены идти».

В Тамбовской области ведётся большая работа в этом направлении. Ежегодно в регионе проводится соревнования WorldSkills и JuniorSkills. Совсем недавно стартовал конкурс «Лидеры Тамбовщины», который объединит талантливую молодежь и станет площадкой для кадрового резерва. Олимпиада «Я-профессионал» также помогла тамбовским студентам заявить о себе.

Студентка второго курса магистратуры факультета филологии и журналистики ТГУ имени Г.Р. Державина Виктория Бирюкова стала единственным победителем из всех участников от нашей области. Теперь девушка думает, в какой из крупных компаний пройти стажировку. В течение месяца ей обещали прислать список организаций.

Кроме того, шесть студентов заняли призовые места. Они также могут рассчитывать на поступление в ведущие вузы страны (кроме столичных). Тамбовские студенты представили широкий круг тематик  на конкурсе, в том числе по психологии, лечебному делу, экологии, строительству, технологии материалов.

Отметим, что цель проекта – наладить взаимодействие между талантливыми и амбициозными студентами и лидерами бизнеса, будущими работодателями. Олимпиада проходила 113 дней. За это время проект продемонстрировал впечатляющие результаты: было подано 295 тысяч заявок на онлайн этапе из 828 вузов страны. В отборочном онлайн-этапе приняли участие 50 тысяч человек. А до финала добрались около 5 тысяч студентов старших курсов бакалавриата, специалитета и магистратуры.

 

Поделиться:


Смотрите также:

Александр Никитин принимает участие в заседании Госсовета под председательством Владимира Путина

В Тамбовской области наблюдается рост производства молока

Все новости