Тамбовские студенты предложили построить путепровод на въезде в город с Рассказовского шоссе, чтобы уменьшить число аварий

Сегодня в Тамбове рассмотрели варианты реконструкции въезда в город с Рассказовского шоссе. Проекты презентовали на рабочем совещании представители администрации Тамбова, ТГТУ и Дирекции городских дорог.

Решить проблему перегруженности и аварийноопасности участка предложили с помощью строительства путепровода. Такой проект представили студенты Института архитектуры, строительства и транспорта ТГТУ Дарья Блинкова и Владимир Трофимов.

– Основной транспортный поток идет по Рассказовскому шоссе, поэтому этот участок автомобильной дороги будет первым уровнем, который будет иметь по две полосы. Устраивается один путепровод, по нему проходит левоповоротный съезд. Сопряжение съездов с Рассказовским шоссе устраивается через переходно-скоростные полосы, – рассказали авторы проекта.

Предложили также провести реконструкцию пересечений улиц Московска-Степана Разина и Московская-Советская. Для того, чтобы разгрузить транспортные потоки хотят задействовать Студенецкую Набережную. На пересечении Московской и Степана Разина предложили устроить круговое движение.