Тамбовские студенты начали помогать учителям осваивать интернет для дистанционных уроков

Тамбовские студенты помогают учителям организовать дистанционное обучение, а выпускникам 9-х и 11-х классов подготовиться к ОГЭ и ЕГЭ. Около 150 старшекурсников объединились в рамках проекта «Волонтеры просвещения». Студенты учатся, как правильно преподнести материал и общаться со школьниками, а учителя с их помощью осваивают интернет.

— Когда мы поняли, что учебный год будем заканчивать дистанционно и нам надо создать все условия, чтобы ребята из девятых и одиннадцатых классов качественно подготовились к заданиям единого государственного экзамена и государственной итоговой аттестации, студенты старших курсов взяли на себя волонтерскую инициативу по организации индивидуальных занятий с учащимися, — рассказывает начальник управления образования и науки области Татьяна Котельникова.

Сейчас за помощью в подготовке  к ЕГЭ обратились более 150 школьников, сообщает пресс-служба обладминистрации. Студенты работают в паре с педагогами.

— Нам очень интересна работа в качестве волонтеров. Фактически мы  приступили к своей профессиональной деятельности в достаточно необычном, современном, интерактивном  формате.  Много подготовили подробную презентацию для учителей по ведению прямых эфиров на YouTube. Это поможет педагогам проводить уроки в онлайн-режиме с неограниченным количеством времени и участников. Консультируем школьников, оставляя  педагогам больше свободного времени для подготовки к занятиям, – говорит студентка 4 курса ТГУ им. Г.Р. Державина, волонтер Евгения Левина.

В проекте участвуют студенты старших курсов Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина, Мичуринского государственного аграрного университета, педагогического колледжа Тамбова.

Превью: pbs.twimg.com.