Тамбовские спортсмены попали в сборную России по всестилевому каратэ

Тамбовчане стали призёрами в дисциплине «двоеборье».

На днях завершились Чемпионат и Первенство мира по всестилевому каратэ. Соревнования прошли в туристическом многофункциональном комплексе в Орле с 31 октября по 5 ноября. В Первенстве мира приняли участие более 1000 спортсменов из 6 стран: Россия, Абхазия, Южная Осетия, Казахстан, Турция, Беларусь. 

Тамбовскую область представляли Алексей Филаткин и Кристина Маярчук – воспитанники тренера Максима Лазеева. Оба спортсмена завоевали «бронзу» в двоеборье, которое включало в себя выступления в ката (комплексы упражнений) и кумитэ (бои на татами). Став призёрами чемпионата мира, каратисты вошли в состав сборной Российской Федерации всестилевого каратэ. 

– Очень доволен выступлением. Была сильная конкуренция, крутая атмосфера и дух соревнований! Заряженный и вдохновленный вернулся домой, буду делиться новым опытом с юными спортсменами и готовиться к новым соревнованиям, – поделился впечатлениями Алексей Филаткин с пресс-службой регионального управления физической культуры и спорта.

Ноябрь – весьма успешный месяц для тамбовских каратистов, которые посетили сразу несколько соревнований, пускай и в разных стилях. На днях команда области заняла 2 место в общем зачёте и привезла с Чемпионата и Первенства Центрального Федерального Округа по каратэ киокусинкай 12 наград разных уровней. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: t.me/tambov_sport68

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов