Тамбовские спортсмены победили во всероссийских соревнованиях

В число победителей чемпионата и первенства Москвы по кёкусинкай попали спортсмены из Тамбова. Соревнования проходили в два дня: 18 и 19 января. Всего за призовые места боролось около 500 человек из разных областей, включая Московскую, Тверскую и Тамбовскую, а также спортсмены из республик Карелия и Мордовия. Как сообщает пресс-служба администрации города, лучших из них определяли в пяти возрастных категориях: 10-11, 12-13, 14-15, 16-17 и 18 и старше.

В первый день чемпионата второе и третье место заняли Алексей Ворошилов и Эмилия Шеногина соответственно, ученики детско-юношеской спортивной школы №5. «Серебро» взяла и Кристина Урусова, которая является их тренером. А 19 января бронзовыми призёрами стали воспитанники этой же школы: Анастасия Мамонтова, Яруслав Рзгоян и Дмитрий Ширяев.

Кёкусинкай – стиль карате. Считается одной из самых трудных и жёстких его разновидностей.

Лучшим дзюдоистом в своей возрастной категории на соревнованиях в Воронеже стал Дмитрий Кобзев. Он является воспитанником заслуженного тренера России Сергея Доровских. В открытом первенстве по дзюдо за победу боролись более 120 спортсменов из разных областей.