Женщина была готова родить прямо на трассе.

Вечером 15 октября на 491-м километре трассы Р-22 «Каспий» в Знаменском районе к экипажу ДПС подъехал автомобиль «Лада Калина». Как только это было возможно, водитель объяснил полицейским, что в салоне машины находится его жена, готовая вот-вот родить. Мужчина переживал, что не успеет доехать до роддома, и попросил полицейских «помочь с доставкой» почти двух россиян до родильного отделения. Понимая, что каждая секунда на вес золота, сотрудники УГИБДД перенесли беременную женщину в свой служебный автомобиль и, включив специальные звуковые сигналы и проблесковые маяки, поехали в Тамбов.

Тамбовские сотрудники ДПС помогли роженице добраться до роддома

Буквально через 20 минут женщина была благополучно доставлена в родильное отделение 2-й городской больницы имени Архиепископа Луки, где спустя 40 минут на свет появился здоровый мальчик.

Вчера, 19 октября состоялась торжественная выписка мамы и малыша из родильного отделения. На выписку пришли и сотрудники Госавтоинспекции. Они поздравили Ирину и Дмитрия Кудриных с благополучным рождением сына Ивана.

Тамбовские сотрудники ДПС помогли роженице добраться до роддома

– Благодаря вашим добрым сердцам и профессионализму, наш малыш благополучно появился на свет. Большое спасибо! – сказала Ирина Кудрина.

Главврач второй больницы вручила инспекторам Александру Терехову и Александру Пешкову Благодарственные письма «За проявленные мужество и высокий профессионализм при оказании помощи беременной женщине».

Фото: УГИБДД по Тамбовской области

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов