Тамбовские школьники вернутся к очному обучению с 23 ноября

Вводить всеобщее дистанционное обучение в Тамбовской области не планируют.

Тамбовские школьники, почти месяц находившиеся дома, с понедельника вновь вернутся в классы. Как сообщает управление образования и науки Тамбовской области, для учеников с 5 по 8 классы школ Тамбова дистанционный формат обучения завершается.

– Учиться в очном формате дети начтут при соблюдении строгого эпидемиологического режима, предполагающего обязательную термометрию, усиление мер по пропуску, закрепление за каждым классом отдельного кабинета, проведение влажной уборки и дезинфекции поверхностей, – рассказали в региональном управлении образования.

Напомним, решение о продлении на одну дополнительную неделю осенних каникул для учеников школ Тамбова и Мичуринска принято региональным оперативным штабом по борьбе с распространением коронавирусной инфекции 30 октября.

После чего, 5 ноября штаб принял решение о введении дистанционного обучения для учеников с 5 по 8 классы школ Тамбова. Принятая мера направлена на предотвращение распространения вирусных инфекций и защиту здоровья детей. Остальные же классы: с 1 по 4, с 9 по 11, как и ученики школ Мичуринска, приступили к обучению в очном формате.

В общей сложности «дистанционка» в школах Тамбова продлилась две недели – с 9 по 21 ноября.

– Никакие планы по введению всеобщего дистанционного обучения в Тамбовской области на постоянной основе не обсуждаются и не планируются к рассмотрению. В настоящий момент из-за сезонного повышения уровня заболеваемости на карантин закрыты отдельные классы в школах и отдельные группы в детских садах области. В каждой образовательной организации решение по обучению отдельного класса или группы принимается администрацией образовательной организации вместе с администрацией муниципального образования в зависимости от сложившейся эпидемиологической обстановки, – пояснили в в региональном управлении образования.

Напоминаем, что все вопросы по организации работы системы образования в 2020-2021 учебном году можно задать по телефону горячей линии управления образования и науки области: (4752)78-62-62, добавочный – 1.

Арина Ларина

Фото: obraz.tmbreg.ru

Новости на Блoкнoт-Тамбов