Учащимся 8-11 классов общеобразовательных школ города Тамбова предлагают пофантазировать на тему: «Пушкин: телепортация в XXI век». Что делал и кем бы стал Александр Сергеевич в наши дни? Рок-музыкантом или чиновником, блогером или шоуменом, рэпером или учителем русского языка и литературы, или кем-то другим? Решать авторам. На конкурс принимаются работы в жанре литературного эссе.
Организатором творческого состязания выступает Центральная городская библиотека им.Н.К.Крупской. Как отметила ведущий библиотекарь Кристина Волкова, к ним поступило уже 16 работ. «География участников не ограничивается только Тамбовом, нам также прислали свои сочинения ребята из Нижегородской и даже Харьковской областей. Все работы очень неординарные и творческие, и порой представляют собой настоящие философские рассуждения», – пояснила Кристина Юрьевна.

Экспертная комиссия выберет трех призеров и одного победителя в дополнительной номинации от члена жюри — современной московской писательницы Ульи Новы. Кроме того, с 6 по 12 апреля на сайте муниципального учреждения «Централизованная библиотечная система» отдельно пройдет зрительское голосование. В нем также будет определен победитель. Кстати лучшие работы участников опубликуют в литературно-художественном журнале-альманахе приключений, путешествий, научных гипотез и фантастики – «Чудеса и приключения».

Работы и заявку необходимо представить до 5 апреля 2020 года по электронной почте: tcbs-ab@mail.ru. Более подробную информацию можно узнать в группе социальной сети «ВКонтакте»: #АлександрПушкин_перезагрузка.