ООО «Тамбовские сады», что в селе Стрельцы, начало сезон с закладки маточника земляники садовой. Именно так правильно называется ягода, которую мы с вами считаем клубникой. Производительность маточника до 200 000 саженцев в год.

Был закуплен чистый посадочный материал восемнадцати сортов разного срока созревания. А тот посадочный материал, который подготовили в питомнике компании, востребован во многих хозяйствах Тамбовской области.

«Тамбовские сады» расширяют плантации клубники

Как отмечает управляющий   Александр  Орионов, план на этот год – довести промышленную плантацию земляники до 3-х – 4-х гектаров, с перспективой удвоения площадей в каждый последующий год.

– Экспериментируем с ягодой в теплицах для получения урожая вплоть до ноября (“Покровская ярмарка”, держись!) Ну и наши традиционные малина, ежевика и смородина уже готовятся к цветению. Так что, друзья, кому саженцев, кому ягоды или просто прогуляться и поесть с куста – это к нам! – сообщает Александр Орионов на своей странице в Фейсбук.

«Тамбовские сады» расширяют плантации клубники

Причем, как отмечает гостеприимный управляющий «Тамбовских садов», «поесть с куста» – это не красное словцо, ведь здесь любые обработки ягодных плантаций прекращаются не позднее, чем за три недели до начала плодоношения.

– Безопасность – это предмет нашей особой заботы и гордости. Кроме того, количество обработок в «Тамбовских садах» сведено к минимуму – только при наличии прямых показаний. – отмечает управляющий.

«Тамбовские сады» расширяют плантации клубники

Отметим, ООО “Тамбовские сады” занимается выращиванием ягоды с 2013 года. Основной ягодой, выращиваемой здесь, является малина традиционных и ремонтантных типов плодоношения, также присутствуют здесь ежевика, земляника, красная смородина. Заложены плантации фотонейтральных и традиционных сортов.

Фото Александр Орионов

Новости на Блoкнoт-Тамбов