Тамбовские речные трамвайчики будут катать желающих до середины осени

Сезон закроют 1 октября.

После официального закрытия купального сезона и ухода аномальной для региона жары для владельцев водного транспорта настала горячая пора. Тамбовчане и гости города стали чаще совершать речные прогулки по каналу Цны и наблюдать город с особой перспективы, наблюдая с воды городские достопримечательности и периодически встречая уток и цапель на изгибах русла реки. 

По словам капитана одного из прогулочных катеров, летом желающих покататься под палящим солнцем было немного, но «сейчас наблюдается настоящий ажиотаж. <…> Речные трамваи отправляются каждые полчаса и заполняемость почти стопроцентная». Да и погода способствует приятным прогулкам на свежем воздухе. 

Маршруты есть самые разнообразные: можно отправиться на простую прогулку всей семьёй, совершить религиозную поездку в Трегуляевский монастырь по воде или заказать катер для романтического вечера на двоих. В среднем длительность речного путешествия составляет полчаса.

Прокатиться по каналу реки Цна тамбовчане и гости города могут в любой день — прогулочные катера курсируют по реке и в будни, и в выходные, отправляясь с городской набережной каждые полчаса. Увидеть город с реки можно ещё две недели — 1 октября сезон закроется.

Фото: photocentra.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов