На выходных, 17 и 18 марта, жители Москвы смогут не только приобрести продукцию тамбовских производителей, но и проголосовать за лучшие товары. В эти дни в столице состоится ярмарочный фестиваль «Мос/Еда!». Его проводят за месяц до открытия нового сезона продуктовых ярмарок: региональных и межрегиональных, а также ярмарок выходного дня. Идея фестиваля в том, чтобы москвичи определили, какие продукты и из каких регионов должны быть представлены на ярмарках, начиная с апреля 2018 года.

Свою продукцию привезут фермеры и производители из нескольких регионов России. В их числе и тамбовчане, которые являются постоянными участниками московских ярмарок.  Из Тамбовской области на фестивале будет представлена молочная продукция: масло, молоко, рассольные сыры, творог; бакалея: сахар, крупы, растительное масло, мука; мясные изделия: домашние колбасы, полуфабрикаты, снеки, деликатесы; кондитерские изделия, мед, и конечно, разные сорта знаменитой тамбовской картошки. На прилавках они будут соседствовать с гребешками из Мурманской области, черноморскими рапанами из Краснодарского края, балтийскими шпротами из Калининграда, адыгейским сыром,  кондитерскими изделиями из Удмуртии и другими гастрономическими брендами.

Всего будет организовано более полутора тысяч фестивальных площадок. Они разместятся вблизи избирательных участков.

«Уже в апреле в Москве начинается ярмарочный сезон. Это популярный среди москвичей розничный торговый формат. И мы хотим, чтобы он стал еще удобнее. Для этого посоветуемся с горожанами, какие товары и из каких регионов должны быть представлены. Выборные выходные идеально для этого подходят. Будет большой поток людей. Они смогут посмотреть, попробовать максимально широкий набор продуктов и высказать свое мнение: какие из них на ярмарках предпочтительнее», — говорит руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Отметим, что тамбовские производители являются постоянными участниками московских ярмарок, и жители столицы уже давно оценили качество именно тамбовских продуктов. Губернатор Александр Никитин ставит задачу создавать условия для местных производителей продуктов питания, упрощая им сбыт сельхозпродукции. В рамках сотрудничества с департаментом торговли и услуг города Москвы региональным сельхозтоваропроизводителям предоставляют места на различных торговых площадках. Больше всего на ярмарках Москвы представлена продукция тамбовских фермерских хозяйств и личных подсобных хозяйств.

«С Тамбовской областью мы сотрудничаем не первый год. И на межрегиональных ярмарках у нас представлено более десяти производителей из Тамбовской области. Мы на этом не останавливаемся. Качественный товар всегда востребован, а в Тамбовской области, безусловно, производят качественную продукцию», – отметил ранее заместитель руководителя департамента торговли и услуг Москвы Денис Косторной во время визита в Тамбов.

 

 

Поделиться:


Смотрите также:

Александр Никитин вошел в топ лидеров Национального рейтинга губернаторов

Тамбовчане успешно выступили на чемпионате мира по спортивному туризму

Все новости