Тамбовские приюты и интернаты переходят на закрытый круглосуточный режим

Следом за сосновским домом-интернатом, который ранее был переведён в режим обсервации, на закрытый режим работы в регионе переходят и другие учреждения социального обслуживания.

– Такое решение принято в связи с регистрацией случаев новой коронавирусной инфекции в ТОГБСУ СОН “Сосновский дом-интернат для престарелых и инвалидов” и возрастанием угрозы завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в стационарные учреждения социального обслуживания, – сказал главный санитарный врач Тамбовской области Владимир Агафонов.

Какое количество заболевших уже выявлено в учреждении, где находятся пожилые люди и инвалиды, не сообщается. Известно, что на данный момент там проживают порядка 300 человек.

Остальные подобные учреждения в области переходят на закрытый круглосуточный режим с 21 апреля. Персонал будет находится в учреждении 24 часа в сутки, работая сменами – меняясь раз в две недели. В ряде интернатов и приютов, где это необходимо, прежде чем заступить на смену, работники будут обязаны сдать тест на COVID-19. Естественно, посещение учреждений находится под запретом, так же как и запрещён выход работников за пределы учреждения. 

Кроме того, во всех приютах и интернатах введены дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия по недопущению распространения инфекции.

В таком режиме учреждения социального обслуживания будут работать до особого распоряжения.

Фото stapravda.ru 

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов