Тамбовские представители сферы обращения с ТКО участвуют в профильном съезде в Уфе

III Международный съезд региональных операторов в сфере обращения с отходами открылся сегодня в Конгресс-холле «Торатау»  в Уфе.

 Крупнейшее отраслевое мероприятие проходит при поддержке Минприроды России и руководства Республики Башкортостан. 

На форум, тема которого – «Переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами: работа над ошибками»,  приехали почти 500 делегатов из 70 регионов страны. Среди них представители региональных операторов в сфере обращения с ТКО, предприятий отрасли обращения с отходами, производители коммунальной техники, представители федеральных и региональных органов власти, а также профильных зарубежных организаций.

 Тамбовскую область представляет исполнительный директор АО «Тамбовская сетевая компания», являющегося региональным оператором по обращению с ТКО, Валерий Каширский.

В рамках пленарного заседания будут рассмотрены вопросы законодательного регулирования в области обращения с ТКО, перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, деятельности региональных операторов.

Для более детального обсуждения проблем на съезде предусмотрены различные форматы работы.

 Так, предусмотрены  круглые столы, один из которых проведёт первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев.

 На пленарных сессиях участники обсудят вопросы заключения договоров с потребителями, организации вывоза твердых коммунальных отходов. Также пойдет разговор о государственной поддержке проектов в области обращения с отходами.

Среди участников на форуме присутствуют заместитель министра природных ресурсов и экологии Владимир Логинов,  руководитель ППК «Российский экологический оператор» Денис Буцаев.

 Первые лица региональных ведомств, курирующие реализацию реформы, рассмотрят особенности перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в субъектах, а сотрудники органов тарифного регулирования – тарифную кампанию на 2020 год.

Напомним, с 1 января 2019 года в России стартовала реформа обращения с твердыми коммунальными отходами, согласно которой сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание и захоронение ТКО на территории регионов обеспечиваются региональными операторами по обращению с ТКО в соответствии с региональными программами в области обращения с отходами.

Фото iuldash.rbsmi.ru

Новости на Блoкнoт-Тамбов