Тамбовские предприятия торговли стимулируют работников к прохождению вакцинации
Работодателям по всей стране поручено стимулировать сотрудников на вакцинацию. О том, какие меры предприняты в Тамбовской области обсуждали сегодня, 12 июля, на оперативном совещании с губернатором региона.

“На постоянном контроле управления промышленности и торговли области находятся не только вопросы организации вакцинации, но и разработки мер стимулирования сотрудников. В торговых сетях «М.Видео» и «Эльдорадо» «Магнит», «Пятёрочка», «Карусель» работникам выплачивают премии, в «Ашане», «Линии», «Бегемоте», «Экономе» – предоставляют выходной, а в торговой сети «Европа» сотрудникам, прошедшим вакцинацию, помимо выходного предоставляется продуктовый набор на 2 тысячи рублей”, – сообщают в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Постановление главного санитарного врача области гласит, что должны быть вакцинированы не менее 60 % от общей численности работников трудовых коллективов. На предприятиях торговля региона вакцинировано уже более 3,3 тысячи человек, что составляет 29,5 процентов от установленного норматива.

Информационно-разъяснительная кампания и стимулирование работников к прохождению вакцинации проводится и в транспортных организациях, занимающихся перевозкой пассажиров. Среди поощряющих мер: отгулы, премирование, годовой абонемент в спортивный зал или право на бесплатный проезд по существующим маршрутам.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber