Тамбовские предприятия стимулируют вакцинацию премиями и дополнительными выходными

Сделал прививку – возьми на полке пирожок.

Темпы вакцинации от коронавируса в Тамбовской области всё ещё остаются достаточно невысокими. Чтобы стимулировать своих работников сделать прививку от COVID-19, руководители многих предприятий региона обещают определённые бонусы. Сразу оговоримся, что введение каких-либо программ поощрения сотрудников, прошедших вакцинацию, является добровольным (официально) решением руководителей предприятий. На региональном и федеральном уровне таких выплат не предусмотрено.

– Премирование, бесплатные медицинские услуги, предоставление дополнительных выходных и дополнительных дней к отпуску. На сегодняшний день уже более 100 работодателей приняли локальные нормативные акты, регламентирующие данные меры стимулирования, – сообщила начальник регионального управления сельского хозяйства Лидия Бакуменко.

В качестве поощрения чаще всего предлагается премия или дополнительный выходной. Так, например, сотрудники Избердеевского элеватора и АО «Изорок», сделавшие прививку, получают 5 тысяч рублей. В АО «ТЗ «Октябрь» предоставляют «путёвки выходного дня», в ООО «Востехремим» вместе с премией в размере 3 тысячи на два дня продлевают отпуск. А на таких предприятиях как «Тамбовский бекон», «Токаревская птицефабрика», «Тамбовская индейка», «Русагро-Тамбов»,  «Крахмалопродукт» после вакцинации можно бесплатно сдать кровь на антитела.

Для того, чтобы у работников была возможность привиться от коронавируса без отрыва от производства, на предприятиях работают выездные бригады медиков, которые делают прививки прямо на рабочих местах. По последним данным, от коронавируса уже привились почти 6,5 тысяч работников предприятий АПК области, что составляет 16% от фактической численности. Этот показатель планируется повысить до 27%.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов