Тамбовские предприятия ожидают инвестиции в размере шести миллиардов рублей

В 2018 году тамбовская промышленность продемонстрировала одни из самых высоких темпов роста в ЦФО, и в 2019-м они должны составить не меньше 5%. В частности размер инвестиций в основной капитал индустриальных предприятий, по прогнозам, составит более 6 миллиардов рублей, а производительность труда вырастет более чем на 5%. Такие данные приводятся управлением по развитию промышленности и торговли Тамбовской области.

Задачи по повышению производительности труда, наращиванию объёмов производства, увеличению выпуска продукции для экспорта прописаны в нацпроектах, и они же обсуждались недавно на заводе «Электроприбор» во время собрания Ассоциации промышленников и предпринимателей области.

– Есть за что сказать нашим промышленникам «спасибо». В 2018 году было организовано более 100 высокопроизводительных рабочих мест. У нас есть, как абсолютные лидеры, так и те, кто пока не дотягивает до них. Но они будут подтягиваться  и у нас есть хороший пример – Котовский завод нетканых материалов, который начинался как микропредприятие, потом превратился в среднее, а сейчас это крупное предприятие и один из лидеров промышленного производства, – высказалась начальник управления по развитию промышленности и торговли Тамбовской области Наталия Макаревич.

Также были рассмотрены вопросы более активного участия тамбовчан в конкурсе «100 лучших товаров России» и то, как на практике в регионе работает оценка условий труда.