Источник фото: https://bsaward.ru/

Одной из основных целей проекта «Бизнес-Успех» является распространение эффективных муниципальных практик улучшения бизнес-климата на малых территориях.

Региональный этап премии в Тамбовской области прошел уже во второй раз. Первый раз он проводился в 2017 году в Котовске, где проходил специальный этап для моногородов.

На соискание премии в текущем году было подано 40 заявок по шести номинациям, 11 из которых вышли в финал. По результатам заседания конкурсной комиссии были выбраны лучшие предприниматели Тамбовской области, получившие «Золотые домкраты» и путёвку на финал премии в Москву.

Победителями 98-го открытого межрегионального этапа в Тамбове стали предприниматели, успешно развивающие бизнес в самых разных сферах. Среди них трое инициативных тамбовчан.

Александр Рузаев победил в номинации «Лучший экспортный проект». Возглавляемая им компания «TN-Group» входит в ТОП-20 самых быстрорастущих интеграторов спутникового мониторинга, а также ТОП-10 самых быстрорастущих производителей оборудования в мире. Поставки технических средств ведутся в 30 стран мира, среди которых Мексика, Чили, Иордания, Болгария, Индия, страны Африки и другие.

Мария Безбородова, организовавшая мануфактуру премиального шоколада MaRussia, победила в номинации «Лучший женский проект». Главный принцип работы мануфактуры – производство настоящего шоколада по традиционным технологиям. При приготовлении используются натуральные продукты: ароматические сорта какао-бобов высшего качества, тростниковый сахар и другие. Секретные ингредиенты – профессионализм мастеров и любовь к покупателю.

По результатам итогового смс-голосования «Народным предпринимателем» была признана Елена Кудрявцева. С 2016 года компания «Оборудование Макс» занимается производством мощных пылесосов для мастеров маникюра и педикюра для удаления маникюрного опила и пыли, защищая здоровье мастера и его клиентов.

Максим Бавин из Котовска победил в номинации «Лучший производственный проект». Компания «ДобрБобр» – российский производитель кинетического песка, который по качеству аналогичен европейским товарам, что подтверждено сертификатами соответствия.

Ирина Жеребкина из города Владимир победила в номинации «Лучший созидательный проект». Созданный ею «Музей пряника» входит в музейно-развлекательный комплекс во Владимире. На базе музея проходят уникальные мастер-классы, экскурсии и дегустации, которые привлекают и детей, и взрослых, погружают в традиции изготовления исконно русской сладости.

Михаил Сурыгин, представлявший Рязань, победил в номинации «Лучший проект в сфере торговли и услуг». Его бренд «МиМиМи», созданный в 2015 году, выпускает одежду для малышей и мам: конверты для прогулок, муфты для колясок, пледы и аксессуары для фотосессий. Последние 2 года товары бренда успешно продаются во всех крупных торговых центрах, объем продаж показывает 4-х кратный рост каждый год.

Победители получили специальные призы от организаторов и партнёров премии – это символ «Бизнес-Успеха» – статуэтка «Золотой домкрат», электронные гаджеты высокого класса, сертификаты на бесплатное обучение, бонусы на поездки по России, бизнес-литературу от популярного издательства, участие в стратегической сессии по созданию франшизы, медиапродвижение и другие призы. А также путёвку на масштабный финал, который состоится в Москве.

Организаторами премии выступили Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Общественная палата РФ. Мероприятие прошло при поддержке администрации Тамбовской области.