Тамбовские предприниматели боятся новых ограничений Роспотребнадзора

Владельцы общепитов с ночным временем работы составили коллективное обращение на сайте теперь уже бывшего губернатора Тамбовской области А.В. Никитина. 

Из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в ряде регионов уже ввели ограничения, поэтому владельцы мелкого бизнеса боятся, что в регионе вновь ограничат время работы заведений или вовсе закроют для посещения гостей. Данный опыт показывает лишь одно — заведения не могут оставаться на плаву. Такая участь уже постигла ряд заведений, например ресторан «Хочу Люлей» и ночной клуб «Атриум».

На данный момент заведения ограничены по заполняемости зала, прямо зависящем от часов работы заведения. Если время работы заведения до 23.00 часов, допустимая загрузка зала – 50%, с 23.00-1.00 – 20%, с 1.00 – 3.00 – 10%. Предприниматели пишут, что соблюдают эти требования в полной мере, которые подтверждаются многочисленными проверками. 

 – Главный санитарный врач Тамбовской области хочет ограничить режим работы до 23:00, что для ряда предприятий, таких как бары, караоке, клубы, это ограничение равносильно полному запрету на осуществление их деятельности. Так как в этих заведениях 90% выручки идёт после 23:00, а то и позже. В связи с этим ОЧЕНЬ ВАС просим помочь мелкому бизнесу и не губить его новыми ограничениями по режиму работы заведений общественного питания, ведь они и на данный момент являются и так очень строгими в Тамбовской области, – просят помощи предприниматели в своём обращении.

Ситуация приобретает интересный оборот ещё и из-за того, что Александр Никитин вчера подал в отставку, а президент Владимир Путин назначил врио главы администрации Тамбовской области Максима Егорова. Неизвестно, как поступит новый губернатор в данном случае, и кто займётся обращениями на сайте «Прямая линия» у Никитина. Ну, а пока обращение бизнесменов «зависло в воздухе».  

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов