Тамбовские полицейские задержали вора-рецидивиста, скрывавшегося полгода от следствия

В Тамбове правоохранители задержали 38-летнего мужчину, который находился в федеральном розыске с августа этого года. В июле тамбовчанин попался на краже с банковской карты у своего знакомого. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

— Полицейскими были собраны неопровержимые улики и доказательства, подтверждающие вину подозреваемого, после чего уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было передано в суд для вынесения приговора, — рассказали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.

Во время следствия подозреваемый находился под подпиской о невыезде. Когда начался суд мужчина пришел на несколько заседаний, а потом стал их игнорировать. По месту жительства мужчина не появлялся. В итоге суд принял решение объявить тамбовчанина в федеральный розыск. 25 февраля сыщики задержали его на севере Тамбова и доставили в полицию.

— По решению суда он был арестован и помещен в следственный изолятор, — продолжают в ведомстве. — Имеется информация, что в период с августа минувшего года по февраль текущего, мужчина совершил еще несколько имущественных преступлений.

В настоящее время проводится сбор улик и доказательств совершения преступной деятельности.

Превью: news.myseldon.com.