Молодые люди из Жердевки требовали выкуп в 230 тысяч рублей для покупки автомобиля.

Фермер из села Григорьевка пожаловался в полицию, что ему угрожают насилием,  вымогая крупную сумму денег. Трое неизвестных потребовали у 38-летнего мужчины 230 тысяч рублей, а в знак серьёзности своих намерений подожгли сарай.

Тамбовские полицейские задержали тройку рэкетиров, угрожавших фермеру

Жердевские пинкертоны выехали на место совершения преступления, опросили  фермера, провели комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий. В итоге, они узнали, что преступники передвигались на автомобиле «Хендай Солярис» тёмного цвета. Авто нашли, задержали водителя, а затем ещё двоих граждан, причастных к совершению вымогательства. 

Тамбовские полицейские задержали тройку рэкетиров, угрожавших фермеру

Подозреваемые – трое парней в возрасте 26, 28 и 33 лет, жители города Жердевка, двое из которых ранее привлекались к уголовной ответственности. По версии следствия, парни требовали от фермера деньги для приобретения автомобиля. Рэкетиры забрали у пострадавшего документы на комбайн, которые обещали вернуть после получения оговоренной суммы.

Тамбовские полицейские задержали тройку рэкетиров, угрожавших фермеру

По данному факту, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 163 УК РФ «Вымогательство». Решается вопрос о возбуждении другого уголовного дела за умышленное повреждение или уничтожение имущества.

Фото: УМВД России по Тамбовской области

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов