Тамбовские полицейские задержали троих иностранцев, которые сбывали героин в больших количествах

Ещё в начале августа полицейские изъяли 200 граммов героина у троих иностранцев, которые сбывали наркотики через тайники. Тогда вещество отправили на экспертизу, а наркодилеров арестовали и поместили в следственный изолятор на время расследования.

Позже выяснилось, что задержанные сговорились с неким куратором, который направлял их в регионы для сбыта наркотиков. Каждый получал инструкции по перевозке, расфасовке запрещённых веществ и их дальнейшему сбыту через закладки. Полицейские обнаружили тайник, где иностранцы хранили 287 граммов героина. Сейчас ведётся следствие, направленное на установление других людей, причастных к незаконному обороту наркотиков, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

Злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы. По признакам преступления следственная часть СУ УМВД России по Тамбовской области возбудила уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Фото: https://kaverin.info