Тамбовские полицейские задержали гражданина Таджикистана с крупной партией героина

Тамбовские оперативники задержали гражданина Таджикистана, который подозревается в распространении наркотиков. При нем было обнаружено наркотическое средство — героин весом 85 граммов.

Оперативники получили информацию, что на территорию областного центра планируется прибытие наркокурьера. Под скрытый контроль спецслужб были поставлены все основные дороги, ведущие в Тамбов. По полученным данным, наркодилер двигался на «Шевроле Лачетти». Днем машина въехала в город. За ней было установлено скрытое наблюдение. 34-летний иностранец пытался сделать несколько закладок. В итоге, мужчину задержали на месте преступления сотрудники наркоконтроля. В его машине были обнаружены свертки с наркотическим веществом. Экспертиза показала, что это героин, общим весом 85 граммов.

Подозреваемый временно зарегистрирован в столичном регионе. Наркотики он приобрел в Москве бесконтактным способом. У него изъято несколько банковских карт и мобильный телефон. — прокомментировала LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — Возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Устанавливаются другие люди, причастные к незаконному обороту наркотиков, отрабатывается причастность задержанного к аналогичным преступлениями на территории других российских регионов.

Фото: asfera.info