Тамбовские полицейские в углях костра нашли вакцину от коронавируса

Предполагается, что неизвестный пытался скрыть следы преступления таким образом.

В селе Павлодар Жердевского района в 40 метрах от местного фельдшерского пункта в углях костра найдены 32 ампулы вакцины от коронавируса, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Предполагается, что таким образом неизвестный пытался скрыть улики преступления. Возможно, поддельную вакцинацию.

Сейчас полицейские проводят комплексную проверку в этом медпункте. Проверяются медицинские работники, партия, полученной здесь вакцины.

Выявлен и ещё один случай фальсификации документов о прививке. На этот раз – в Кирсановском районе. Сообщается, что  медик фельдшерского пункта села Калаис за денежное вознаграждение включила в отчёт о вакцинации от коронавирусной инфекции 39-летнюю местную жительницу, которая по факту вакцинирована не была.

Оперативная работа по выявлению фальшивой вакцинации продолжается, а УМВД области напоминает, что уголовный кодекс предусматривает наказание не только для продавцов поддельных документов о вакцинации от коронавирусной инфекции, но и для покупателей. Гражданин, приобретающий поддельный сертификат о вакцинации от COVID-19, подлежит привлечению к уголовной ответственности вне зависимости от того, использовал он его или нет.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов