Тамбовские полицейские раскрыли кражу велосипеда

Суровое и беспрецедентное сезонное преступление произошло в селе Покрово-Пригородное Тамбовской области.

Очевидно, в преддверии регионального этапа конкурса на лучшего участкового полицейские будут радовать нас раскрытиями разного рода криминальных злодеяний. Так, последствием эффективной работы одного из участковых по Тамбовскому району стало возвращение железного коня его законному обладателю.

3 сентября у парня похитили велосипед прямо среди бела дня, на улице Мебельная села Покрово-Пригородное. Велосипедист понадеялся на русский авось, оставив своё транспортное средство без присмотра, и не защитив его от угона. После обращения потерпевшего в полицию, оперативники быстро вышли на след злоумышленника. Вором оказался 42-летний тамбовчанин, который воспользовался беспечностью обладателя велосипеда и угнал его.  Благодаря работе полисменов, железный друг возвращен своего владельцу.

Угонщик оказался рецидивистом: раньше он уже состоял на учёте в полиции. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 158 УК РФ “Кража”. Если повезёт, вор заплатит штраф до восьмидесяти тысяч рублей, а если фортуна отвернётся от того, кто неоднократно проверяет судьбу на прочность, виновник “сядет” на срок до двух лет.

Источник фото

Новости на Блoкнoт-Тамбов