Тамбовские полицейские поймали телефонного мошенника, на счету которого порядка 30 «обзвонов» с жертвами по всей России

Полицейские из Котовска вычислили и задержали серийного телефонного мошенника.

В апреле к стражам правопорядка обратилась 72-летняя женщина. Пенсионерка заявила, что ее обманули и она лишилась 20 тыс. рублей. По ее словам, обман произошел по телефону. Ей позвонил какой-то мужчина, который представился полицейским. Он сказал, что ее сына задержали за незаконное распространение наркотиков. Звонивший предложил освободить его в обмен на деньги. Мать согласилась и выполнила условия мошенника, отправив ему деньги на мобильный. После этого пенсионерка стала ждать звонка от полицейского. Он пообещал сразу же набрать, как только с сыном все разрешится. Но звонка все не было, и женщина решилась сама набрать сыну. Тут то и выяснилось, что с ним все в порядке.

— Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В рамках расследования были установлены номера телефонов, с которого звонил мошенник и куда перечислялись деньги, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. —  Оба номера зарегистрированы на территории Липецкой области.

В ходе оперативных мероприятий установлен молодой человек, который пользовался этими номерами. Вчера на территории Липецка 30-летний подозреваемый был задержан и доставлен в Котовск для проведения следственно-оперативных мероприятий. Парень признался в мошенничестве и в тот же день компенсировал пенсионерке весь причиненный ущерб.

Тем не менее, у полицейских есть подозрения, что он причастен к еще 27 эпизодам мошеннической деятельности на территории других субъектов Российской Федерации. Ведется следствие.

Превью: rubrowsers.ru.