Тамбовские полицейские обнаружили ещё один эпизод краж памятников с Полынковского кладбища

Деятельность «реставратора» продолжает изучаться следователями.

Тамбовские полицейские продолжают расследовать уголовное дело о краже памятников с Полынковского кладбища 30-летним тамбовчанином. Напомним, житель областного центра, имеющий уголовное прошлое, придумал «гениальный» способ подзаработать на еду и развлечения: в январе 2022 он украл с кладбища несколько памятников из нержавеющей стали и сдал их в пункт приема вторсырья. 

Задержать его удалось благодаря одному таксисту — причём вору сначала удалось обмануть извозчика, представившись реставратором. Неладное извозчик почуял, когда они  подъехали к пункту приёма вторсырья, насторожился и пригрозил вызвать полицию для прояснения ситуации. В итоге — остался без оплаты поездки и с украденными памятниками. «Реставратора» успешно задержали и обвинили в краже. Сейчас следователи не исключают, что подобных «кладбищенских» эпизодов может быть больше – на данный момент предварительно установлено, что в начале года злоумышленник похитил ещё и металлическое надгробие. 

Напомним, некоторые тамбовчане страдают излишней предприимчивостью и утащат то школьный забор, то металлолом с территории СИЗО, то уток. А иногда тамбовчане воруют карточки, чтобы купить себе еды. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: ИА “Онлайн Тамбов.ру”

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов