Тамбовские полицейские нашли контрабандные сигареты на центральном рынке

Два дня стражи правопорядка изучали четыре торговые точки, занимающиеся реализацией сигарет на улицах Коммунальная и Красная Тамбова. 

В итоге полицейские накопали материал на торговцев в виде 360 пачек сигарет известных мировых брендов с признаками контрафакта, которые направлены на экспертизу.

– Продавцы не смогли предоставить сопроводительные документы на реализуемый товар, – сообщает пресс-служба областного УМВД.

По результатам экспертизы будет принято процессуальное решение о привлечении продавцов и индивидуальных предпринимателей к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Уточним, что ассортимент торговых точек, реализующих табачные изделия, в частности, на Центральном рынке, существенно сократился. Нет привычной махорки и прочей экзотики, а пачка самых дешёвых сигарет стоит 110 рублей.

Все дело в том, что с 1 июля 2021 года продажа сигарет дешевле 108 рублей запрещена. Это следует из Федерального закона от 30.12.2020 N 504-ФЗ который ввел новое для нашей страны понятие — единая минимальная цена на табачные изделия.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов