Тамбовские политики в составе дипломатической миссии МИДа РФ встретились с представителями террористической организации «Талибан»

На днях представители делегации движения «Талибан» вместе со своим лидером встретились с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Официально мероприятие было приурочено к столетию дипломатических отношений между Россией и Афганистаном. Однако центральной темой стали условия прекращения огня на территории республики.

С афганской стороны присутствовали представители правительства и деловых кругов. Как сообщил LifeTambov.ru участник этой дипломатической миссии, сенатор от Тамбовской области в Совфеде, на этой встрече решили в ближайшее время провести ещё одну, но уже на Катарском полуострове, в арабском городе Доха. Недавние переговоры прошли в московском «Президент-Отеле».

Эта встреча будет без посредников – для принятия решения о прекращении огня на территории Афганистана. Такое предложение – обсудить этот вопрос без третьих лиц – за всю историю переговоров прозвучало впервые, – рассказал Алексей Кондратьев.

Речь идёт о том, чтобы афганцы, то есть официальные представители государства и исламисты, договорились между собой. В рамках таких встреч озвучиваются призывы о необходимости вывода с территории Афганистана американских войск, установления добрососедских, экономически выгодных отношений в том числе и с Россией и возврата к мирным отношениям, которые были до войны 1979 года.

Справка:

«Талибан» — исламское движение, зародившееся в Афганистане в 1994 году, правило Афганистаном с 1996 по 2001 год. Советом Безопасности ООН признано террористической организацией в 2003 году. Верховный Суд России признал Талибан террористической организацией в марте 2003 года. По данным ФСБ РФ на март 2019 года, входит в Единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими.