Тамбовские партии, получившие отказ в регистрации на выборы, снова «в игре»

«Хулиганы исправились» и снова могут участвовать в выборной гонке.

Сегодня, 16 июля, завершился срок подачи документов на выдвижение кандидатов в депутаты Тамбовской городской Думы. Все партии подали свои списки кандидатов, однако не всем удалось их сразу заверить. Среди партий, столкнувшихся с отказом, были «Родина», «Яблоко» и «КПРФ». 

Ранее «Блокнот Тамбов» уже писал о причинах отказа. Напоминаем: в избиркоме пояснили, что не прошедшие партии нарушили некоторые законодательные нормы. Например, кандидат от «Родины» состоял в другой партии, в списке коммунистов оказалось больше кандидатов, чем было необходимо, а «яблочники» предоставили неполный пакет документов. 

Партии, которым было отказано, оказывается, сохраняют возможность участвовать в выборах — для этого им нужно повторно выдвинуть своих кандидатов и исправить допущенные нарушения. Этой возможностью, конечно же, воспользовались — «провинившиеся» партии предоставили исправленные документы точно в срок и продолжат участие в выборах наравне с остальными. 

Напоминаем, что в выборах-2020 участвуют партии: «ЛДПР», «Справедливая Россия», «Яблоко», «За правду», «КПРФ», «Родина», «Единая Россия» и «Партия роста». Напомним, что Единый день Голосования назначен на 13 сентября.

Фото: kommersant.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов