Тамбовские партии определились с кандидатами на губернаторский пост

Собственно, сюрпризов ждать было не от кого.

Региональное отделение партии “Справедливая Россия” возлагает надежды на Павла Плотникова. В настоящее время он занимает кресло заместителя председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы. Однопартийцы единогласно проголосовали за его кандидатуру.

Местные либерал-демократы выдвинули на предстоящие губернаторские выборы кандидатуру Игоря Телегина – руководителя партийной фракции в Тамбовской областной Думе.

Коммунисты также не заставили себя долго ждать. Скорее всего, со своим представителем они тоже определились в мгновение. Кто в местном отделении КПРФ сможет составить конкуренцию Андрею Жидкову? Он также действующий депутат регионального парламента. Его думская должность – председатель комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики.

Делегаты конференции регионального отделения “Единой России” за своего кандидата голосовали тайно, но кто будет выдвинут – сомнений не было. Партийная дисциплина – это вам не пустая формулировка. Их кандидат – действующий глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Напомним, что выборы главы администрации Тамбовской области назначены на 13 сентября 2020 года. Кто из кандидатов займёт пост – решать нам. Не поленитесь принять участие в выборах, а с предпочтениями советуем определиться заранее.

И ещё дополним, что на последних выборах губернатора в 2015 году  Александр Никитин  набрал рекордные 85% голосов избирателей, коммунист и вечный оппонент действующих глав региона Андрей Жидков – 6,7%, не имеющий отношения к Тамбовской области молдаванин и участник ток-шоу Роман Худяков – 4,16%,  остальные кандидаты менее 2%.

Ирина Летунова, Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов