Тамбовские молодогвардейцы вышли с плакатами против снюса к зданию облдумы

Вчера днём активисты «Молодой гвардии» устроили пикет перед зданием тамбовской областной Думы. Как сообщает ГТРК «Тамбов», мероприятие провели в поддержку принятия законопроекта о запрете продажи «снюса» несовершеннолетним в Тамбовской области.

Молодогвардейцы также играли в импровизированный хоккей, пытаясь забросить шайбу в мусорное ведро. Основными лозунгами были: «Снюс – это игра со смертью. Брось или проиграешь», «Остановите продажу смерти». Пикетчики поочередно сменяли друг друга, держа в руках разные плакаты.

 

– На сегодняшний день смеси не имеют возрастной маркировки и запрета на продажу несовершеннолетним. А это означает, что подростки могут купить «снюсы» совершенно без затруднений практически в любом месте где продаются табачные изделия! Так нельзя! Именно поэтому мы организовали эти пикеты, – рассказал молодогвардеец Георгий Семененко на своей странице в социальных сетях.

«Снюс»вид табачного изделия. Характеризуется как разновидность жевательного табака с высоким содержанием никотина и низким содержанием канцерогенов. Представляет собой измельчённый увлажнённый табак. Смеси содержат до 100 мг никотина, в то время как в обычной сигарете содержание отравляющего вещества – 1,5 мг.