Тамбовские медики жалуются, что не получили обещанных доплат

Речь идёт о выплатах за оказание специализированной помощи больным коронавирусом.

Совсем недавно «Блокнот Тамбов» писал на эту тему, и результат голосования в конце публикации вполне показательный. 

Вышло так, что в аккаунтах отдельных руководителей от местного здравоохранения появились посты о том, что все специалисты Тамбовской области, которые работали с коронавирусными пациентами, получили доплаты. Уверены, что и в отчётах тоже всё оптимистично.

Но многие рядовые тамбовские медики испытывают абсолютно противоположные чувства. 

Сотрудники частной скорой медицинской помощи «Домашний доктор» разместили видеоролик, в котором говорится о том, что доплат они не видели.

Поясним важный момент. Определение «частная» в данной ситуации не является основным. Эта служба работает в Тамбове по двум направлениям: коммерческое и система обязательного медицинского страхования. Именно по ОМС (соблюдение конституционных прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи) сотрудники учреждения «Домашний доктор» и оказывали помощь больным с новой опасной инфекцией.

– Ни копейки не получили – ни фельдшеры, ни шофёры. Уже отчитались, что в Тамбовской области всё заплатили. Мы денежку не видели. Ездим-ездим, возим-возим каждый день… И кому верить и где наши деньги!? Мы возим подтверждённых, не просто так, и с пневмониями. Говорят нам: ждите, ждите… А что ждать, 18 число уже, – описывают происходящее трое мужчин на видео.


Редакция «Блокнот Тамбов» связалась с медицинским учреждением. Там подтвердили, что по первому требованию специалисты выезжают к больному. В ситуации пандемии вызовов стало гораздо больше – в напряжённые дни бригады выезжали до 15 раз в сутки. Поясняя тему дальше, нам сообщили, что постановление правительства № 484 полностью распространяется и на ЛПЧУ ССМП «Домашний доктор». 

Но по каким-то причинам пока никак “недораспространится”. 

 – Мы постарались охватить всех сотрудников, задействованных в этой работе, никого не пропустить. Мы готовы рассматривать все проблемы, которые возникают в связи с начислением этих выплат, – комментировала ситуацию с выплатами начальник управления здравоохранения Тамбовской области Марина Лапочкина.

Задержку (надеемся) выплат сотрудникам ЛПУ «Домашний доктор» в облздраве прокомментировали так: «Ситуация на контроле управления здравоохранения области, вырабатывается решение».

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов